Dolce tipico sublacense, il salame del re è un soffice rotolo di pan di spagna avvolto su sé stesso con all’interno un consistente strato di nutella. Ottimo come colazione, merenda o dessert, conquista grandi e piccini grazie alla sua golosa morbidezza.
Ingredienti
- 125g di zucchero
- 125g di farina
- 3 uova intere
- buccia grattugiata di un limone
- lievito polvere per 1/2kg
- nutella
Preparazione
Prendere le uova e montare le chiare a neve; montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Amalgamare i due composti e aggiungere gradualmente la farina ed il lievito passati al setaccio; lavorare bene il tutto affichè non si creino grumi. Imburrare la teglia da forno e rovesciarvi l’impasto in maniera uniforme, spianarlo con una spatola se necessario. Mettere in forno preriscaldato a 200/220° per circa 10 minuti. Togliere dal forno e rovesciare la teglia su un panno bagnato, fate questa operazione delicatamente così che la base non si rompa. Aggiungete dello zucchero e stendervi sopra abbondante nutella. Arrotolare velocemente sfruttando il panno bagnato, riadagiare il rotolo sulla teglia e rimettere in forno per 5 min circa. Togliere dal forno e lasciare freddare completamente prima di tagliarlo.
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