La Mela Roscetta è una varietà di mela molto particolare, non consueta nei comuni canali commerciali. Si tratta di un'eccellenza italiana, prodotta in territorio abruzzese, tra Montereale e Capitignano. E' piccola e rossa, succosa e profumata, in più il fondo rosso della buccia è ulteriormente macchiettato di rosso intenso e così anche la polpa, bianca compatta e croccante, col tempo tende a pigmentarsi di rosso. Una caratteristica che contraddistingue questa varietà è la buona resistenza alle gelate, che permette una raccolta anche ritardata.
Ingredienti Torta di Mele Roscette ( x 8 persone)
Per un 1 kg di Pasta frolla
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di burro
- 4 tuorli di uova
Per la Crema pasticcera
- 4 tuorli di uova
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
1 kg di Mele Roscette
Preparazione Torta di Mele Roscette
Preparate la pasta frolla impastando la farina con il burro, le uova e lo zucchero a velo. Stendete con il mattarello l'impasto che sarà la base della crostata. Per la preparazione della crema pasticcera è necessario "sbattere" i tuorli con lo zucchero, successivamente setacciare la farina e aggiungere il latte. Cuocete la crema a fuoco lento fino a raggiungere la giusta densità, mescolando di continuo. Stendete la pasta frolla su una tortiera foderata opportunamente con carta forno e in maniera uniforme copritela con la crema pasticcera. Infine sbucciate le mele roscette e disponetele sulla torta, poi infornate a 180° per circa un'ora.
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